Arepas de Camping
A dica desta receita recebemos do Maurício, cicloviajante colombiano que passou uns dias lá em casa. Peguei algumas instruções em videos da internet e adaptei pra nossa realidade.
Ingredientes:
– farinha de milho (pode ser pré cozida ou do tipo ‘polentina’)
– água
– Sal ou açúcar (opcional)
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a quantidade de farinha de milho desejada, misture o sal ou o açúcar, e vá adicionando água até que fique uma pasta firme e bem homogênea. Não deve ficar muito líquida, nem muito seca. Deve ficar numa consistência em que seja possível modelar na palma da mão e desgrudar com facilidade.
Em uma frigideira anti aderente já aquecida, despeje os pequenos discos de arepas. Use fogo médio e vire quando estiver cozida para tostar o outro lado. (Fogo muito baixo desidrata a arepa deixando-a seca e dura, e fogo muito alto tosta sem cozinhar por igual).
Espere esfriar e coma com geléia, goiabada, ou pura!