SOPA DE ERVILHA/LENTILHA
Ingredientes:
– Lentilha ou ervilha
– água
– sal a gosto
* A quantidade depende da sua fome, mas para ter uma noção, para nós dois bem esfomeados preparamos 250g do grão para uma mono refeição.
Modo de Preparo:
Pode deixar os grãos de molho por algumas horas antes do cozimento, para gastar menos fogo ou cozinhar mais rápido. Nós levamos conosco um pote hermético e vamos pedalando com os grãos de molho para cozinhar mais rápido à noite. Cozinhe as ervilhas ou lentilhas sempre cobertas em água até estarem se desmanchando. Se tiver pouco combustível para fogareiro ou quiser economizar, pode cozinhar 5 minutos, desligar e esperar 10 minutos, e voltar a ligar, repetindo este esquema até que estejam cozidas, mas é preciso mais tempo para ficarem prontas. Ficará um molho espesso e verdinho no caso das ervilhas, e marrom no caso das lentilhas. Tempere e sirva. Proteínas para o dia sem crueldade!