Chocolate Vegano-peruano

Chocolate Vegano-peruano

Se você estiver pedalando no Perú, não perca a oportunidade de tentar esta receita para bombar suas pernas nas subidas loucas das montanhas desse país.

Ingredientes:

  • 500 g de pasta pura de Cacau (encontra por $10 soles nos mercados populares de Cuzco e arredores, ou até por $15 soles em pequenos povoados)
  • 1 ou 2* latas de leite de soja (este da foto Soy Vida custa em média $1,70 soles) *depende de quão consistente você quer seu chocolate.
  • Açúcar à gosto (ao norte de Cuzco já começamos a encontrar açúcar mascavo de novo!)
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Damascos picados (opcional)

Modo de Preparo:

  • Pique a barra de pasta pura de cacau e derreta em banho maria;
  • Acrescente o açúcar;
  • Acrescente o leite de soja aos pouquinhos e vá revolvendo com uma colher para misturar, no começo o chocolate parece que “coalha”, mas é assim mesmo, se não estiver dissolvendo muito bem, tire de banho maria e coloque direto no fogo.
  • Acrescente a essência de baunilha e os damascos.
  • Espere esfriar e coloque num pote plástico bem vedado.

Ps: Vai ficar muito parecido com um ganache, e não como uma barra de chocolate, depois de esfriar, o chocolate endurece um pouco, mas continua macio e próprio para comer a colheradas! 

Espere a primeira subida, que começa de 1.800 metros sobre o nível do mar e vai até 4 mil metros sobre o nível do mar, chegar pelo menos na metade para começar a devorar um pouco do seu chocolate. Salve um pouquinho para a sobremesa da janta! É sério, você pensa que a subida já tá no fim, mas aí percebe que ela tá só na metade e seu chocolate já acabou… Aí não venha colocar a culpa em mim. Eu bem que avisei!!! hehehehe

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