SOPA DE ERVILHA/LENTILHA

Sempre nos perguntam de onde vem as proteínas em nossa dieta, já que não consumimos carneleiteovo. Taí uma receitinha fácil de sopa de lentilhas ou ervilhas cheias de proteínas!

Ingredientes:

– Lentilha ou ervilha

– água

– sal a gosto

* A quantidade depende da sua fome, mas para ter uma noção, para nós dois bem esfomeados preparamos 250g do grão para uma mono refeição.

Modo de Preparo:

Pode deixar os grãos de molho por algumas horas antes do cozimento, para gastar menos fogo ou cozinhar mais rápido. Nós levamos conosco um pote hermético e vamos pedalando com os grãos de molho para cozinhar mais rápido à noite. Cozinhe as ervilhas ou lentilhas sempre cobertas em água até estarem se desmanchando. Se tiver pouco combustível para fogareiro ou quiser economizar, pode cozinhar 5 minutos, desligar e esperar 10 minutos, e voltar a ligar, repetindo este esquema até que estejam cozidas, mas é preciso mais tempo para ficarem prontas. Ficará um molho espesso e verdinho no caso das ervilhas, e marrom no caso das lentilhas. Tempere e sirva. Proteínas para o dia sem crueldade!

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